Душа

Александр Лысюк
На окошке узоры ажурные,
на столе догорает свеча –
несут службу Природы дежурные,
их морозная длань горяча.

На постели в предсмертной агонии
третью ночь бьётся тело старца.
Он не слышит небесной Симфонии,
как не хочет и знать про Творца.

Смерти глядя в лицо и страдая,
он себе учиняет допрос:
«Вроде тело моё увядает,
но душа – молода, вот вопрос!»

Ветер рвётся в окно, завывая,
и скулит в унисон с ним Душа.
Но внезапно про страх забывая,
она делает "шаг", чуть дыша.

Сразу ветер затих, месяц вышел,
серебром заиграли поля.
Души шёпот в избушке лишь слышен,
он сейчас на пол тона возвышен –
о спасении Бога моля…

Столько лет жил в неверии истом,
о земном лишь заботы плодя.
Тяжко будет Душе в мире мглистом…
хорошо, что прозрел, уходя…

Лик у старца стал светел и ясен,
Свет излился вниз яркой рекой.
Ночь, крадучись, ушла восвояси,
а Душа обрела свой «покой»…

27.03.2015 г.

Автор картины: Екатерина Любимова