Но не всех ожидает

Борис Останков
Почему-то мы таинство ищем…
Где-то там – вдалеке у других.
А они удовольствие пищи
Променяют на искренний стих.

Почему на вопросы ответы
То чаруют, то плачут за нас.
В душах все мы герои-поэты,
Но не всех ожидает Парнас.