Мне больше ничего не надо

Надежда Клюева
Мне больше ничего не надо.
Ни звёзд на небе, ни луны.
Ни ваших губ с моими рядом,
Что прежде были так нежны.

Зачем тревожить тщетным словом
Любви ушедшей благодать?!
Лелею сон притихшим стоном.
Где прежний смех?! Ни взять, ни дать.

Где наши лучшие надежды
Нашли божественный приют?!
До наготы, сорвав одежды,
Кому, бесстыдные, поют?!

И с кем вступают в разговоры
С премудрой важностью мечты?
Но мной не принятые взоры-
Лишь дополненье пустоты!

И, презирая сожаленья,
Расставшись, встретиться спешим.
Под мрачным оттиском забвенья,
И с тем, кто стал давно чужим!...