Декабрь в Январь

Игорь Ваннини
«…И опять зачертит иней,
И опять завертит мной
Прошлогоднее унынье
И дела зимы иной.
 
И опять кольнут доныне
Неотпущенной виной,
И окно по крестовине
Сдавит голод дровяной. …»    Борис Пастернак

Знакомый Оазис
новогодней реальности,
И прошлого миражи.
Декабрь в январь-
Уже банальность,
Фатальность-
Цветные сны.

Холод пола веранды,
Издержки пришлых зим…
Свернуты спиралью
маски jalousie.

Фотографической вуалью
В инее витражи,
Собрание акварелей
по стенам, и
новых идей чертежи.

Подарки
сияют парами,
Тюли
застыли волнами,
Гирлянды
Цветными тенями,
Под снегом
Розы с тюльпанами.

В колядном экстазе
Ветер со снегом,
В саду навевают
новые рубежи.
Прежние берега,
Уже не скрывают
Тайны и виражи...

Приглушили метели
Вчерашние фразы
Сладкие звуки,
Веселые фанты
Понятные знаки.
Притворные дьяки,-
Поисковый асессор,
Мой осушили Nespresso.

Судьбы  обереги
В нетронутом снеге,
Сквозь тюль занавесок
Раритетный подлесок,
Котов корзинки,
Садовые вазы-
Сухие фонтаны,
Чугунный Singer,
Былые прикрасы,
Мишени  льда
Зашитые раны
Седого стола.

Декабрь в январь
по совокупности,
Оазис
новогодней реальности,
И прошлого миражи-
щемящий тандем.
Подарков дни
Колядной щедрости,
Синдром любви -
Цветные тени,
Цветные сны.
Все носят маски,
Как жалюзи
Не покурить,
Не полюбить.
Уж не курю,
Но я ещё...


"Перед Рождеством" Акварель.Бумага. 100*100 см
Автор Елена Чеканова www.elenachekanova.art