накрасила губы

Марина Червякова
Накрасила губы зачем-то.
Как будто её кто-то видел.
У зеркала остановилась.
И вышла на улицу, в вихрь
Огней или снега.
Смеялась,
Конфет у театра купила.
И было так сладко,
Так сладко
В потоке снежинок и рифм.
А мир изнемог весь от счастья.
На землю зима опустилась.
Ужасно хотелось начаться...
Изнеженно белым, как стих.