Спящим

Александр Лысюк
Идёт Жатва, Зерно очистится от плевел.
Воздастся всем по Справедливости и Делу.
Для зрелых Духом Путь открыт и нет Преграды,
но нас то – сонь, какая ждёт за всё Награда?

Не надо думать, что мы все как будто зрелы –
самообман пора давно признать нам смело.
Давайте взглянем вглубь себя и скажем честно:
«Какую Ценность мы имеем – неизвестно».

Читаем Слово, говорим, а толку мало.
Бредём по жизни неосознанно, устало.
Согласны с тем, что Царство Мира надо строить,
но вот с себя начать, нам это не устроить.

Нам подавай готовый Мир Добра и Света.
Забыли мы, что был нам дан Ковчег Завета!
Ломать – не строить. Ведь мы это проходили.
Так неужели же напрасно все мы жили?!

Все мы несём в себе какие-то Таланты
и в прошлом были мы когда-то все Атланты.
Но вот заснули мёртвым сном. Зачахло Семя.
Так пробудитесь же! Пора! Настало Время!!!

И Жернова покуда нас всех не растёрли,
покуда живы мы, хоть к стенке нас припёрли,
себе сказать, собравшись с Духом, надо грозно:
«У нас есть Шанс всё изменить, пока не поздно!»

08.10.2014 г.