Бессонница

Александр Лысюк
Дух в застенках рассудка томится,
ищет выход, но тот замурован.
Мне четвёртые сутки не спится,
Каждый нерв на кусочки разорван.

Я смотрю на цыплёнка с надеждой –
ведь и он был когда-то в застенках…
мне б окутаться чистой одеждой
в серебристо-лучистых оттенках.

Отворить нараспашку всю душу –
пусть войдёт в неё море широкое.
Будет стыдно мне, если я струшу,
не изведав, насколько глубокое.

22.10.2014