Зимнее

Владимир Ристалов
За окном как всегда - туман.
Вместо снега - асфальт промокший.
Удивительная зима,
И кругом - воспаленья легких.
 
Без мороза не сдох микроб,
Не смывает его дождями.
И колотит людей озноб
От прогнозов и обещаний.