Новогодняя сказка

Пастушка
Когда смотрю на запотевшее окно,
Смежая полусонно веки,
Я представляю позабытое давно
Морское побережье в неге.

Его мне чувствовать ничто не запретит!
В момент себя наполнив морем,
Внимаю чутко: чайка надо мной летит,
Не зная ни забот, ни горя,

И вслед за ней, пернатой, белой и большой,
В согласье с вновь пришедшим дивом,
Спешу всей сутью и восторженной душой
Лететь и я неутомимо,

Смотреть, как он далёк, Лазурный Водоём,
Внизу, где плещешься ты в пене,
И представлять себе, что нам дано вдвоём
Постичь весь вкус блаженной лени.

Давай же станем на мгновение тихи,
Забыв о том, что сыплют снеги,
Вслух повторяя незабвенные стихи:
"Есть радость на приморском бреге"!*


...Мой оберёг, мой берег, жизнь моя,
Поверим в сказку, словно дети!
А море плещется, в глубины нас маня,
И нет счастливей нас на свете...

02.01.2021


* цитата из ст-я Дж.Г. Байрона