С собой наедине

Александр Лысюк
– Что за мерзость прижилась в душе?!
Отравляет, терзает и мучает,
удушая всё чистое. Жгучие
слёзы капают. Совесть уже
лишь тихонечко стонет. В груди
не осталось ни света, ни радости.
Только тьма и кишащие гадости…

– Ты их сам там взлелеял. Найди
в себе силы признать всё, покаяться.
И слезами смыть грязь и раскаяться.
Укрепившись, смириться. Взойти
колоском новой жизни, тянущимся
к свету солнца. И чадом смеющимся
боль падений усвоить. Пойти.
Встать на путь, наконец, всепрощения,
неустанной работы и бдения.
Сквозь огонь и сквозь воду пройти!
Закалив свой дух в битве с соблазнами –
искушений мир полон ведь разными.
Школу жизни, закончив, дойти
до черты, где рассудок ломается,
ощущение ввысь устремляется.
Крылья духа расправив, лети!
Развивай свои крылья, не складывай,
научиться летать не откладывай.
Небо – тоже ведь есть часть пути,
что ведёт от рождения к зрелости,
к обретению собственной целости.
Здесь должны мы себя все найти!

05.03.2017 г.