Тоска

Александр Мурманский 2
Тоска вздымает пыльцу с грусти,
Сияет день там за окном.
А здесь вокруг одни напасти,
Таким Божественным вот днём.
Вокруг зима, снег серебрится,
Устлав пушистым всё ковром.
Пора встряхнуться, по суетиться,
Ведь жизнь должна в нас бить ключом.
Но одиночество лишь давит,
Своей той затхлостью вокруг.
Сижу,как пёс, старость не славит,
А пенсия сжимает круг.
Хоть вой как серый тот волчара,
Своей обидой на луну.
Стране отдал жизни начало,
Подымал, стоил послевоенную страну,
Под старость получил, ту Колыму.
А впереди два праздника на свете,
Неоновым тем светятся огнём.
Летят, как сказка в жизненной оправе,
А существо оно совсем раздетом,
Всё копошится о встречи на заре.
Сейчас бы  Питер или в свой мой Мурманск,
А то закрыли здесь совсем в глуши.
И вот поёт вам песню этот призрак,
Как сволочь та глумится на крови.