Отвоюю у обиды нежность

Исаева Нина Авенировна
Вдруг в душе появится сомненье
И подёрнет сердце холодком.
А в последующее мгновенье
Тотчас подступает к горлу ком.

И его ты проглотить не можешь,
Ловишь воздух рыбой на песке.
И какая-то тревога гложет,
И тоска в тебе, а ты в тоске.

Опущу глаза, чтоб слёзы стыли,
Не текли ручьями по щекам.
Я давно учусь в таком вот стиле
Дать отпор всем внутренним врагам.

Их так много: ревность, боль и глупость…
Пальцев не хватает перечесть.
Я сижу, как будто бы насупясь,
Но растёт мой внутренний протест.

Я с собой воюю и воюю,
Мне добра на них не занимать,
Не позволю чёрным силам всуе
Всё моё хорошее отнять.

Победит любовь любую ревность.
И отступит боль перед добром.
Я оружия не сдам секретность,
Пусть ты не узнаешь о таком.

Улыбнусь и свет польётся чистый,
И наступит самый лучший век.
И твой взгляд становится лучистым,
В нём воркуют птицы прямо с век.

Окунусь в очей твоих безбрежность,
Головою припаду к груди,
Отвоюю у обиды нежность…
Счастье отвоюю у беды.