Январские холода

Татьяна Крылова 10
Который день метёт метель за окнами,
Красавица зима шагнула на престол.
А осень желтая, зимой отогнана,
На землю белый, серебристый снег сошёл.

Не греет нас теплом солнце лучистое.
А ветер буйно сотрясая бородой,
Принёс с бураном кружево пушистое.
Укрыв леса и степь в тулупчик меховой.

Сверкает снег красивыми алмазами
И речка с озером покрылась толщей льда.
Над ними торосы горят топазами...
Пришли январские на землю холода.