Новогоднее

Галина Головлева
Кружится, кружится, кружится, кружится снег,
Белым штрихует деревья, дома и прохожих.
Стали мы все друг на друга немного похожи,
Спрятав и мысли, и чувства в его белизне.

Как это вышло? А дело, наверное, в том –
От новогоднего снега не ждем мы подвоха.
Стать ненадолго похожими вовсе не плохо,
А с разноцветьем своим разберемся потом.

Тают снежинки в улыбках, светлеют глаза,
И озаряются лица надеждой несмелой:
Завтра мы что-то другое напишем на белом –
Лучше того, что сумели вчера написать.

Кружится, кружится, кружится, кружится снег,
Как уходящего года последние письма.
Ровно в двенадцать мы с ним у порога простимся.
Время украдкой вздохнет и продолжит свой бег.