фальшивый мир

Мади Исраилова
честно, так хотелось написать что-нибудь красивое. но, сомневаюсь, что передать словами можно все, что здесь произошло.

честно, мне так хотелось описать все эмоции, что переполняли меня тобой весь прошлый год, но, сомневаюсь, что в них было хоть что-то настоящее.

ты видишь?

ты видишь, какой этот мир из себя не настоящий? попробуй мне рассказать про один (хотя бы) случай, когда тебя не окружали фальшивый свет, слова, чувства и звезды (сними эти неоновые наклейки созвездий с потолка и взгляни уже на небо).

честно, мне так хотелось бы выключить свет в своей голове, чтобы посмотреть на мир другими глазами. смотреть на все, закрыв глаза.

ты заметил?

ты заметил, насколько живые эти бабочки, которых я вижу? одна села мне на руку и осветила мою внутреннюю темноту. ты выходи оттуда (из своей темноты) и погляди.

«там правда?» – спросишь ты.

честно, мне бы хотелось ответить тебе, что все слова, исходящие от меня, – живые, но кажется, в этот момент та бабочка угасла.

«жизнь не долговечна» – произнес ты.

и это единственное, что оказалось правдой.