Так любить...

Александр Лысюк
Так любить, чтоб, не видя друг друга,
и не слыша, не зная о том,
как там милая сердцу подруга,
к сердцу мост проложить ей... приём!

Так любить, чтоб в годину разлуки,
когда разум к смятенью зовёт,
приближая тоскливые муки,
взять, и выслать ей мысль-самолёт,
наполняя его всей любовью,
что на поле сквозь сушь проросла.
Взбороздить и засеять с тобою
мне его ведь судьба помогла...

Вечер. Ставни скрипят, ветер воет,
ты грустишь молча глядя в окно.
– Знаешь... поле одно... а нас – двое.
– Нет, то видимость лишь... мы – одно!

15.10.2014 г.

Данные строки были навеяны после прочтения прекрасного стихотворения Бориса Пастернака:

Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох – как в первый раз,
Чтоб душою только отогреться
У огня любимых, милых глаз.

Так любить, чтоб за минуту счастья
Можно было жизнь свою отдать,
Чтобы, несмотря на все ненастья,
Всё равно надеяться и ждать.

Чтобы каждый взгляд – как откровение,
Каждый поцелуй – как Божий дар.
Чтобы и волос прикосновение
В сердце разжигало бы пожар.

Так любить, чтоб каждое желание
Воплощалось в жизнь. И их – не счесть...
Чтобы каждый день как заклинание
Повторять: Спасибо, что ты есть!