Один за всех и все за одного

Валентина Воронина 2
Наша жизнь как луч сверкает.
Время быстро убегает.
Минула перестройка.
И кто-то скажет горько:

«Вот так всегда бывает –
Один за всех  страдает».
А вспомним времена
Великого Дюма

И имя юного гасконца,
Любившего сказать:
«Один за всех
И все за одного должны стоять!»

В руках со шпагой он стоял,
В беде друзей своих спасал.
И доказал он вновь и вновь
Им верность, дружбу и любовь.

Давайте  же, друзья,
Мы из времен Дюма
Возьмем  все лучшее
И клятву их святую.

И скажем мы друг другу,
Не обижая ни кого,
Вот наш девиз:
«Один за всех и все за одного!»
                29.11.2000 г.