И только снег идёт...

Ирина Можаева-Кудряшова
  Уснуло в целом мире всё, затихли звуки, голоса ...
  И только снег идёт, идёт, с землею связывая небеса.

  Укрыты снежным полотном сады, скамейки, тополя ...
  И снег идёт, идёт, идёт. И жду, как зачарованная, я,

  Когда из дивных грёз сомнамбулический нарушив сон,
  Мелодией Дассена зазвучит весь день молчащий телефон.

  «Salut”, - рингтон запел. И я в ответ на чувственный шансон
  Шепчу, мелодии любви попасть стараясь в унисон:

- Привет, я, как ребенок, целый день в подарок жду звонок …
- Привет, прости, так много дел, что раньше позвонить никак не мог …

- Алло, алло … Ты почему молчишь? Тебя не слышу я …
- Я за рулем, и в снег на трассе связь плохая, нестабильная.

- На трассе, за рулем? Спешишь куда в предновогодний час?
  Ты, может быть, затейник Дед-Мороз, сюрприз на праздник мне припас?

- Звоню, поздравить, пожелать большого счастья и добра,
  Чтоб жизнь была на красоту, любовь и вдохновение щедра.   
  Хранила бережно тебя от бед лихих, потерь и от невзгод,
  Твоей улыбки ясный свет, не омрачая горестью забот.

- Твои слова … их лучше не найти. Но голос, так далек,
  Невольно проникает в глубь души тревоги легкий холодок,
  Ответь мне всё же, расскажи ты в ночь куда, зачем спешишь?
  Произошло, случилось что? Алло, алло, - но ты в ответ молчишь …

  Белы мосты, белы дома, белы земля и небеса,
  И только снег идёт, идёт, идёт … и по щеке бежит слеза.

  Сплелось в заснеженности всё, и в том единстве мирно спит,
  Лишь наша связь оборванной струной, так тонко, плачет и дрожит.