Ангел

Александр Лысюк
Скажи, кто ты, небесное создание?
Ты ангел? Ведь глаза – сияют и горят!
В них вижу я мозаику Мироздания.
И нежно о любви они мне говорят.

Бывает будто в них немое обвинение,
когда твой лик серьёзен или даже строг.
Но чаще же всего, они как вдохновение!
Зовут и пробуждают, трубят как будто в рог!

Улыбка же твоя сияет ярче солнца!
Даёт тепло и жизнь, и светит на пути.
А если ты смеёшься, то это свет в оконце,
для путника в ночи, уставшего идти.

Поёт твоя душа с оттенком тихой грусти
о дальних берегах, откуда мы пришли.
И сердце жжёт в груди, томясь по жизни лучшей –
счастливой, чистой, верной и искренней в любви.

05.01.2013 г.