Спаситель

Маргарита Пшиченко
Чернобыльцу

Шагнул ты в пламя злобного огня,
Спасал других, а не себя.
Остался  в памяти лучистый взгляд,
И дом родной, и дружба тех ребят.

Любовь, рождённая стыдливою девчонкой,
Летела над полями песней звонкой.
Душа стремилась к вышнему полёту
Свершенью дел и мирному отсчёту.