За пределами зимы

Ольга Быстрова2
Снега, снега, снега не тают, снега лежат в сугробах белых,
Их вьюги выше наметают, их дУши солнце не согреет.
Сугробам кажется бескрайним зимы всевластие земное,
Зима – их жизнь, их срок, судьба их, и нет весны в конце былого.

Но мы-то видели и вЁсны, когда кругом все жизнью дышит,
Когда листочки и цветочки царят везде и сердцем слышат,
О чем галдят вороны в небе, и что там шепчут облака,
И песнь ручья, и шорох ветра. И жизни гимн звучит в веках.

А что сугробы? Нет им жизни впредь за пределами зимы.
И как поверить, не проверив, что превратятся вновь в ручьи
Те горы снега, что недвижно стояли-охраняли холода,
Что станут вешнею надеждой для всей природы тонны льда.

Ведь как поверить слухам-сплетням о том, что жизнь идет вперед,
Когда в конце зимы из снега уходит жизнь и тает лед?
Но знаю точно: нету края у жизни, нечего грустить,
Ведь жизнь теряя, обретаешь все то, что позволяет жить!

Жить дальше. По-другому.
30 марта 2016