Самонадеянные мы

Брущенко Алёна Бруна
5.01.2018
Посвящается А.Е.

Самонадеянные мы,
Решили - это наша Лила,
И разыграли, как могли,
Все наши карты, планы, силы.
Но в эйфории позабыв,
Что нам неведома картина
Твоей божественной Игры,
Мы в мир иллюзии вступили,
Где каждый смотрит только сон
Своих открытий-ожиданий.
Когда по нам раздастся звон,
Чтоб мы, проснувшись, осознали:
Есть Лила вечная Твоя,
И Твой сценарий безупречен.
А мы - песчинки бытия
Материального. Конечен
Наш бренный путь, тела полны
Тоски безумной Кали-юги.
...Самонадеянные мы...
Играешь нами Ты - друг в друга...