В Русском музее

Амра
Здесь прекрасный летний день!
Вы узнали? - Это Шишкин!
Мастер делать свет и тень,
И как будто звуки слышны:
Вот речушка журчит среди сосен,
А вот под солнцем дубрава,
И ещё не скоро осень,
Цветы ароматны и травы.
И взгляд проникает в картины,
Как хочется там очутиться!
Пусть с вами во дни рутины,
Образ сей в сердце хранится!

Русский музей, 10 сентября 2020