Жёлтый дождь

Маргарита Пшиченко
Сердце лета гулко бьётся,
Жёлтый дождь с деревьев льётся.
Ты подставь ему ладошки,
Россыпь собери в лукошко.
     Звонкой птицей затрепещет,
     Золотым ручьём заплещет.
     Вспыхнет пламенем заката,
     Отблеск солнца – словно злата.
Жёлтый дождь с деревьев льётся,
Солнце больше не смеётся.
Робко смотрит из-за тучки,
- Поиграй, не будет скучно!