Мой покровитель

Маргарита Пшиченко
Город спит в огнях, зажжённых
И от плит бетонных дышит  раскалённо,
В тишине ночной блуждают мысли,
Отраженьем света фонарей повисли.

Покровитель тяжело вздыхает,
Сонму дел наутро намечает.
Дарит откровенное душевное тепло.
Думы, мои думы, далеко так унесло!

В ритме дня я слышу голос твой.
В унисон звенит и голосочек мой.
И под звон колоколов прольёшь слезу,
Миротворцем отведёшь от нас беду.

Не предашь. Тебе как другу верю.
Новый день наступит без потери.
Красавец-город – Созидатель,
И мой духовный Настоятель!