Бессмертна цель - потворствовать делам...

Анатолий Симонов 3
           ***
            Писателю, кинорежиссёру,сценаристу, актёру -
                Черницкому
                Игорю Михайловичу      

Бессмертна цель - потворствовать делам.
Бессмертен пыл - боготворить мир Божий.
В душе своей сумей построить храм,
Чтобы единство с Богом преумножить.

К прекрасному склоняется народ,
Не прячась за забором от напутствий.
Всеядна мысль, что мир от бед спасёт
Тысячерукое, как жизнь, искусство.

Покуда дух бесчинства не исчез,
Вновь зло берёт достоинство на мушку:
Глумится новоявленный Дантес,
И на дуэль выходит прежний Пушкин.

04.01.2021