Безграничный мир

Клари Сс
Время застыло. На точечке «нет».
Мир рухнул в тартар. Я стала циничной.
Чувства я спрячу в рваный конверт,
Грань пройдена. Я ко всему безразлична.
А мантры становятся нотою «до»,
Есть повод писать бесконечные драмы.
Уехать бы в прошлое в белом ландо
И в настоящее слать телеграммы.
Потекшая тушь не разгладит морщин,
А рваное платье прибавит унынья.
Да, время прошло настоящих мужчин,
А так бы хотелось расправить мне крылья.
Вспышка за вспышкой. Но это лишь фальшь.
Помада размазалась. Стерты приличья.
Время загладит всю глупость и блажь,
А я привыкаю быть безразличной.
Близость становится поводом «без»,
А страсть растворяется утром бесследно.
А надо бы жить Сегодня и Здесь,
И помнить, что время одно лишь бесценно.
Я медленно буду вино пить с утра.
А к вечеру стану вдруг дамой. Двуличной.
Время застряло на точке «вчера».
Мир перевернут. И он безграничен.

Клари Сс

04.01.2021