Мандарины. Книга. Ночь

Ирина Поликарпова 2
Мандарины. Книга. Ночь.
Снег за окнами - неслышно.
Лунный свет скользит по крыше
И летит куда-то прочь.

Где-то в небе - самолёт,
Где-то поезда - по шпалам,
Кошка рядышком устало
Привалилась - ухо трёт.

Бездна звёздного прибоя
Обтекает шар земной.
За окном и за душой
Ощущение покоя.