Сон и соль

Модест Модестов
Я живу один, скучаю,
Наслаждение получаю.
Спать сегодня рано лег,
Три пробило, в дверь звонок.

Открываю эту дверь
А за нею, уж поверь,
Есть  соседушка - краса,
Наливные телеса.

И с солонкою в руке,
Предлагает соль ту мне:
"Тебе соли, сосед,  надо?"
Разбудила, вот  досада.

Говорю: "Ну заходи,
Соль свою в кровать клади".
Насолились до утра,
Вот соседка как добра!