Мы времена не выбираем

Лариса Черноморец
Мы времена не выбираем -
Они нас выбирают сами -
На жизни пир не опоздаем,
Он сам накроет как цунами.

А после ты решай задачку,
Как выжить в заданном пространстве:
Возить людей ли днями в тачке,
Или увязнуть в горьком пьянстве,

Учить детей, или баклуши
Скучая бить, не видя смыслов.
Одним - насилья мир разрушить,
Другим - бежать к капитализму.

Дороги сами выбираем,
А времена - они даются
Мы потихоньку привыкаем,
Что им обратно - не вернуться,

Что черновик не перепишем,
На белый листик, всё исправив.
И колесо лишь жизни движем,
В него порою спицы вставив.

04.01.2021 год.