Жизни всей задача

Анатолий Кузнецов 2
Круги нарезать с утричка
По стадиону, где-то,
Всё это в планах старичка,
Домашнего поэта.
Его задача: огрести,
От снега двор, в хозяйстве.
И делом, истину нести,
При общем разгильдяйстве.
Пример, для общества, не нов,
Но это надо делать.
По больше дел, по меньше слов,
Чтоб Бога не прогневать.
И так летят в селе года,
Куда быстрее пули.
Пока при власти, господа,
Гудят, как летом ульи.
О том, что будет жизнь, как мёд.
(При нашем диабете.)
Не разевай, раб Божий, рот,
Коль нужен пост, в диете.
Живи скромнее, как Христос.
Люби в себе лишь Бога.
Не суй куда не надо нос,
Чтоб к свету шла дорога.
Друзей плоди, а не врагов.
О том, совсем, не плача.
Копай лишь грядки, а не ров
Вот жизни всей задача.
   04.01.2021г.11:27