Мы изменяем и нам изменяют...

Вячеслав Знакомый
Мы изменяем и нам изменяют -
Правда, те факты не совпадают
Ни визуально, ни виртуально.
Впрочем, банальное не аномально.
Нам бы хотелось измены забыть,
Может и вовсе их исключить -
Но не получится, больно уж въелись,
Да и с Печалью, конечно же, спелись.
В общем, они в нашей жизни надолго,
Первопричины длинны, словно Волга,
Так же извилисты, так же сложны,
Так же пути к ним порой не видны.
Не аномальны и где-то банальны -
Грустно всё это, но не случайно.
Если Ты чувствуешь - не миновать
Нам тех измен и придётся страдать,
То к ним хотя бы мы всё подготовим,
Всё разузнаем и установим,
Сделаем первыми свой шаг навстречу
(Может, причину какую замечу).
Только причина проста и банальна -
С виду всё кажется идеально,
А присмотреться - Любви больше нет!
Это и есть мой огромный секрет.
Мы изменяем и нам изменяют -
Правда, те факты не совпадают...