Город Нью - Йорк

Лариса Черноморец
Их никого уже нету на свете,
Этих людей, молодых и не очень,
Вижу которых на дагеротипе -
Город Нью - Йорк там на нём между прочим

Века двадцатого в самом начале,
Где изумляют прекрасные здания
В этом престижном наверно квартале -
Я никогда не была там, не знаю

Улицы этой, кишащей толпою -
Но говорят, неизменна доныне,
Только наряды и платьицев крои
Видим мы там совершенно иные.

Нет и машин, только старая конка,
Как атрибут ускользнувшего века.
А на переднем фронтоне мальчонка
Щеголем ходит, но - нет человека.

И никого уже нет там на свете -
Дам этих в шляпах и праздничных платьях.
Неумолимого времени ветер
Вечности им отворил все объятья.

04.01.2021 год.Ретроспектива крупнейших городов мира. Нью-Йорк. США. 1900-е.