Белый бык 2021

Геннадий Венедиктов
(P.S. к стихотворению "Вирус бродит"
http://stihi.ru/2020/03/28/6847)

Крыса юркнула в нору -
Сгинул год пропащий.
Много нас, кляня судьбу,
Отыграло в ящик.

Посему, с надеждой ждёт
В странах население:
Непременно принесёт
Бык нам исцеление!

И для самых трудных дел
Сил не пожалеет.
Но … бычок оторопел
И слегка робеет.

Ароматного весьма
Столько накопилось
За двенадцать лет дер*ма -
В страшном сне не снилось.

Обвалился ВВП -
Восстановишь вряд ли.
Лиха, Бык, хлебать тебе
До последней капли.

И подмоги не видать
Из-за океана:
Крысе сладилось унять
Ихнего Буяна.

А в Европе свой резон,
И бытует мнение -
Бык опасен тем, что он
Сменит направление.

Бык – трудяга, оптимист,
Выдюжит без нервов…
Но, похоже, что сексист,
Консерватор хренов.

Раз он Белый, то расист,
Мизогин* в придачу.
Подсуропил нам, фашист,
В Новый год задачу.

Обуздать такую мощь –
Как в кошмаре, миссия,
Протокол строчит всю ночь
По Быку комиссия.

Чтобы впредь не допустить
Ценностей снижение,
Упряжь строгую внедрить
Вынесли решение:

Голубой хомут стянуть,
Укрепить оглобли -
Не балуй, бычок, свернуть
С коренной дороги,

Кожи розовой седло
Водрузить на спину,
А погонщиком в него,
Посадить Фемину!

Да указ по кругу гнать
Шлёт ей бюрократия,
Направленье сохранять,
Чтоб на демократию...

И смиренно груз влачит,
Смутно сознавая,
Что порочный круг вершит
Без конца и края,

Бык с понурой головой
В шутовском наряде.
А в глазах вопрос немой:
«Что творите, БЛ**И?»

* Мизогин (от др.-греч.) - женоненавистник