Рассказы о Барни 2

Ира Жукова
Дорога домой.
Поздно вечером мы ехали домой. Моя приятельница искренне не понимала, как и почему, я влюбилась в этого лохматика.  Перед тем, как сесть в машину, его провели по грязному февральскому асфальту. На золотистой шерсти тут же налипла уличная грязь. Вид у него был несчастный и не самый презентабельный. Дети мне звонили неоднократно и спрашивали о том, где я так поздно задержалась.
 У меня была тайна. Никто дома не знал, что к нам едет лохматик с сердцем, наполненным любовью ко всем, кто с ним рядом. Прошло пару лет, как не стало нашего прежнего пса по кличке Чип. Он прожил с нами почти 16 лет. И когда настал час Х, старший сын был один дома, наедине с трагедией и страшным событием. Он был не готов к новой привязанности.
 Я по телефону сказала детям, что домой еду не одна, что со мной едет кареглазый блондин... Были вопросы... Я ответила только, что скоро приедем и чтобы были готовы ко встрече.