Весной надежды через край

Игорь Шведов
***
Весной надежды – через край!
Они не ищут оправданий,
Но горек поздний урожай
Скоропалительных желаний.
Чем проще правила игры,
Что ты в судьбе своей затеял,
Тем незатейливей дары
И приземлённее идеи.
Чем этот август мне воздаст
За мысли, что созрели в мае?
Бог звёздами играет в дартс.
И Он-то вряд ли проиграет.