Кулинарная книга

Лена Колокольчикова
(рецепт 2.0)

Зря ты думаешь, что мне с тобой удобно.
Будет время, расскажу чуть-чуть подробней.
Не настолько тесно мы друг с другом связаны,
Чтоб всё время чувствовать себя обязанной.

Нераскрытые страницы открываем;
Жизнь, свободную отныне начинаем.
Вместо предназначенного счастья
Сыплются на голову одни ненастья.

Холод, снег и гололёд мы выбираем.
Просто о другой погоде и не знаем. 
Очень тёплое курортное местечко
Выиграло как в лото твоё сердечко.

Только неприятность вот какого рода:
Почему-то Нам не повезло с погодой.
Лето вдруг сменилось вечною зимою.
Стало холодно всегда тебе со мною.

Как в традиционной кулинарной книге
Отыскать легко рецепт любой интриги.
Я  сама теперь кузнец успехов и побед.
Приготовлю новую погоду на обед!