Вот улыбнулось солнце...

Лара Бальмонт
Фейерверками взмывают
В выси сизари,
Раскрашивая белое
Дыханье зимы

Вот улыбнулось солнце
И сказка пошатнулась...
Ведь тёплыми лучами
Оно ветвей коснулось

Осыпается повсюду
Кружевной снежок
У истории сей дивной
Знать закончен срок!

Лишь в тени деревья всё же
В сказочных снегах
Ещё красят мир собою,
Не упав...