Зайчик

Лидия Дунай
Лес седой и притихший
вдоль оврага стоит,
под корягой в овраге
зайчик белый сидит.

Он из норки боится
поскакать в белый свет,
на снегу он заметил
свежий хищника след.

След и зайца увидят
и лисица, и волк,
и охотник, он тоже
знает в зайчиках толк.

И сидит он несмелый,
снегу вовсе не рад,
а вокруг бродят звери
и вперёд, и назад.

Лес седой и притихший
вдоль оврага стоит,
под корягой в овраге
зайчик белый сидит.



2020.