Метель

Стихун
Метель


Кудлатой всклоченной фигурой
Метель носилась по лугам.
Там нрав её зловещей дурой
Кричал дотоле - смуты гам.

Заряды бурных армий снежных
Картин смешали акварель.
И, не оставив красок нежных,
Кололи жалом словно шмель.

А свет застенчиво и робко
Стихии мрак приобретал.
Кудели чёсанного хлопка
В миг заполняли зимний зал.

С поклоном жалобно гудели
Верхушки вспученных лесов.
Мели мелодию метели
Для новогодних вещих снов.

Базар стихийный штиль настигнет,
Умчится Бог-переполох.
Текстиль постеленный утихнет,
И вот ветров последний вздох.

Порыв бессильно руки сложит,
Его затихнет ветерок.
И ничего уж не поможет,,
Метели, получившей срок.