Пролог

Андреи Межеричер
Хочу пожить я лет до девяносто,
Хочу писать о счастье, о любви.
Я представляю, это ведь не просто
Когда весь путь, казалось, позади.

Но нет, не весь, ещё во мне осталось,
Довольно много жизни и огня.
Мне хочется, чтоб пелось и писалось,
Чтоб мир как прежде радовал меня.

Чтоб думать не о старости убогой,
И не о том, что многие ушли,
А радоваться, что прожИл так много
И всё равно есть годы впереди.

Чтобы хотелось из ручья напиться,
По странам ездить, новости читать,
И мудростью житейскою делиться,
Любить родных, но жить им не мешать.

И вот, когда к последнему порогу
Я подойду, чтоб путь свой завершить,
Хочу я попросить с улыбкой Бога:
«Ну разреши ещё чуток пожить!»
20 окт 2020 Кальпе