Для чего ты живешь

Валентина Воронина 2
Для чего ты живешь,
Человек на Земле?
Что за дело ты выбрал
По жизни себе?

Или землю пахать?
Или рожь собирать?
Или деток растить,
Наслаждаться и жить?

Я живу на земле,
Чтобы род продолжать,
Чтобы знания свои
Детям всем передать.

Дело в жизни нашел,
Для себя, для людей.
Чтобы радость дарить
Всем, кто сердцу милей.

Я трудиться  пришел,
С прилежанием узнать:
Как же Жизнь хороша
И Земля наша Мать!