и насекать фрески на пляшущих оригами...

Игорь Белкин
Температурить
и молча кутаться в клетчатый плед
иносказаний,
плыть в океане,
создавшем бред
из насыщенной потом ткани,
не ограничивать память
и насекать фрески
на пляшущих оригами
выдуманной стамеской.

В буйном мире пересекающихся фантазий
каждый живущий
ценен,
никто никого не сглазил,
не напрягались вены,
и камень,
вложенный за пазуху
собственными руками,
вытерт заранее насухо,
но он пропитался снова
цветом багровым.

Это пройдёт,
расшибись
39 и 9 в корень!
Жизнь,
она не просителем у ворот,
а участником общего хора,
вот сейчас заглотну,
как наживку, облатку-таблетку,
и настрою струну,
чтоб извлечь из горячечной клетки
ирреальность текущих минут…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»