Полёт души

Игорь Манахов
            По тоннелю летела душа,
            И дрожала от предвосхищенья.
            Впереди уже выход мерцал,
            Что там бездна иль рая творенье?

            Столько лет во плоти' пребывала,
            Столько лет прожила на Земле.
            Лишь на светлый исход уповала,
            Что на ангельском выйдет крыле.

            А пока только темень тоннеля,
            И загадочный выход вдали.
            То ли ангел несёт, то ли демон,
            Её душу куда-то вели.

            Всё светлее тоннель, значит выход,
            Стал уж ближе и скоро ответ.
            Потрясёт иль порадует душу,
            Может райский забрезжит рассвет.

            Или пропасть и ада забвенье,
            Божий Суд и строгач-приговор.
            Быть подавленной гнётом кошмара,
            В оправданье не примется вздор.

            Растерялась душа, что же будет?
            Или будет вообще что-нибудь.
            Может снова ей в плоть возвратиться,
            И продолжить земной, грешный путь.

            Сон прервался, душа знать на месте,
            Рано ей уходить на покой.
            В кущи райские, в адовы печи,
            С ней ещё мы воспрянем весной.

            04.01.2021.