Закончено время исканий

Серго Вартанов
Закончено время исканий.
Настала эпоха лжецов.
Что мир? Полигон для страданий
Во благо больных подлецов.

Не жду справедливых законов,
Не верю слащавым речам
И брезгую сценой поклонов
В угоду больным палачам.

Нет формулы общего счастья.
Оно- утопический бред,
Но люди в мороз и в ненастье
Желают иметь теплый плед.

Стихи  палачам  посвящают
И верят в набор громких слов,
Но знают, конечно же знают
О том , что не знают основ.

Он есть.Он случайный прохожий,
Гонитель всесильных бояр.
В ряды мракобесов невхожий-
 Он штучных работ экземпляр.