Ветерок пронизывал Два стихотворения 2007

Влад Норманн
1
Ветерок пронизывал,
я по морю плыл,
острова Маркизовы
для себя открыл!
На тех странных островах,
ходят все на головах,
птицы песенки поют,
уснуть людям не дают!
Жил да был маркиз,
только вот сюрприз
и судьбы каприз,
он вдруг весь прокис,
здесь теперь маркизы
больше не живут,
жаль туда мне визы
снова не дают!
Я бы поселился
на тех островах,
жил и веселился,
расцветал и пах,
там, как будто розы,
напрасны все вопросы
и кругом голова...
Конверты, марки, зовы,
как манят МаркизОвы
меня вдаль острова!

2
Плывут весёлые киты,
поют попсовые хиты,
от этих песен,
страстью пьян,
им подпевает океан,
разбив печали
всей земли,
волной качает
корабли
и разгоняет прочь туман
веселый старый океан,
и океан в который раз,
для вас, для нас
играет джаз,
летят обрывки
странных фраз
до жарких стран,
до дальних стран!