Казак и конь

Алексей Бештау
               
               
Утром  ранним  пала  в  поле  звёздная  роса…
Туман  стелется  над  Кией, тихая  краса…
На  лугу, у  Арчекаса, пасся  конь  гнедой,
Вдруг  его  позвал  в  дорогу  вновь  казак  седой…
Где  пройдёт  тот  конь, там  вспыхнут  на  Земле  жарки,
Скажет  слово  казак  песни – ввысь  растут  дубки i
А  услышит  дева  песню – душой   оживёт
И  ребёночек , под  сердцем,  к  реченьке  пойдёт…
Бежит  Кия, плещет  тихо, ласково  волна…
Но  сгустятся  тучи, лихо – грозная  она!
На  врага  казак  помчится, шашкою  взмахнёт,
Вспыхнет  молния  зарницей – враг  с  земли  уйдёт!

Примечание.

Кия - река  в  Кемеровской  области.
Арчекас - горы  близ  города  Мариинск.