Багрово-алый томный вечер...

Мира Сколова
Багрово-алый томный вечер.
С деревьев сброшена листва.
А я полна противоречий,
А город полон колдовства.

Притихли медленные воды
И в ожиданьи гладь стоит...
И с обаянием природы
Луна в окошко мне глядит.

Исчезли люди с побережья.
Едва мелькают фонари.
И воздух увлажненно-свежий
Струится словно говорит.

И небо неземной окраски,
Наполненное волшебством
Из нашей ежедневной сказки,
Что мы не видим перед сном.

И каждый, каждый Божий вечер
Могу я снова созерцать,
Как вид из окон безупречен...
И оды вечеру писать.