От чего на солнце пятна? 2007

Влад Норманн
Совершенно непонятно:
от чего на солнце пятна,
кто там кляксу посадил?
Это ветерок по небу
в сапогах своих ходил,
сапоги надраил ваксой
и оставил солнце с кляксой,
а очистить позабыл!
Что такое, что такое,
как же это нам терпеть?
С солнца дождь
пусть пятна смоет,
будет радуга блестеть!