Мечта банки

Ирина Пух
Консервная банка
Жила у дорожки,
Её обожали
Дворовые кошки.
В ней раньше хранились
Шпротики в масле,
Потом загрязнилась,
Сломалась на части.
Но банку помыли, слегка просушили.
И с радостью новую жизнь подарили.
И стала вертушкой,
И с ветром кружится.
Стоит на опушке,
Мечтает стать птицей.